logo
검색
알뜰검색
연중공급일정
회원상담실
이니시스
가족농사랑기금
개인정보처리방침
  •     천주교 서울대교구 우리농촌살리기운동본부(www.wrn.or.kr 이하 ‘서울대교구 우리농본부‘)는 회원의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보보호법” 상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 ’ 개인정보보호지침‘을 준수하고 있습니다. 서울대교구 우리농본부는 개인정보처리방침을 통하여 회원이 제공한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 홈페이지 첫 화면 하단에 공개함으로써 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.
  • 1. 개인 정보의 수집 항목 및 방법
  • 1) 회원가입 및 관리
      (1) 회원가입
        ① 필수 항목 : 이름, 생년월일(주민등록상), 로그인ID, 비밀번호, 연락처(집, 휴대전화), 주소, 성별, 이메일
        ② 선택 항목 : 주문등록번호, 이용구분,가입 동기, 취미/관심분야,SMS 수신여부,이메일 수신여부,DM 수신여부
    2) 재화 또는 서비스제공
      (1) 회원주문
        ① 필수 항목 : 수취인 이름, 수취인 휴대폰번호,수취인 주소, 결제정보, 자동이체정보
      (2) 비회원주문
        ① 필수 항목 : 주문자 이름, 주문자 휴대폰번호,주문자 이메일, 주문자 결제정보,수취인 이름, 수취인 휴대폰번호,수취인 주소
      (3) 취소 및 환불
        ① 필수 항목 : 예금주, 은행명, 계좌번호
    3) 수집 방법
      (1) 홈페이지,서면양식,이메일,고객센터를 통한 전화,팩스,스마트폰(웹, 앱)
    4) 서비스 이용과정과 사업처리 과정에서 서비스 이용기록, 이용자의 브라우저 종류 및 OS, 검색어,IP정보, 쿠키, 은행계좌 정보, 접속로그,   불량 이용기록, 주소, 신용카드 결제기록 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
  • 2. 개인정보 수집 이용목적
  • 서울대교구 우리농본부는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용목적이 변경되는 경우에는 법률에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
    1) 회원가입 및 관리 : 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별인증, 회원자격 유지관리, 서비스 부정이용 방지,
      각종 고지통지, 고충처리, 서비스 이용 및 상담, 문의 등 원활한 의사소통 경로 확보 등
    2) 재화 또는 서비스 제공 : 물품주문.배송, 서비스 제공, 계약서.청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증,
      요금결제, 정산, 환불, 연체안내, 요금추심 등
    3) 마케팅 및 광고 : 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보전달
  • 3. 개인정보의 목적 외 사용 및 제3자에 대한 제공 및 공유
  • 서울대교구 우리농본부는 회원의 개인정보를 ‘개인정보의 수집항목 및 방법’, ‘개인정보의 이용’에서 고지한 범위 내에서 사용하며 회원의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 다음은 예외로 합니다.
    1) 회원이 사전에 동의한 경우
    2) 관계 법률의 규정에 의거하거나, 수사목적으로 관계 법률에서 정한 절차와 방법에 따라 수사기관이 개인정보 제공을 요구하는 경우
  • 4. 개인정보의 보유 및 이용기간
  • 서울대교구 우리농본부는 회원의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 다만, 보유기간을 회원에게 미리 고지하거나 개별적으로 회원의 동의를 받는 경우는 제외하며, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법률에 의해 보존할 필요가 있는 경우에는 일정기간 보존합니다. 이 경우 서울대교구 우리농본부는 보관한 정보를 그 보관 목적으로만 이용하며, 보존 기간은 아래와 같습니다.
    1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) : 5년
    2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) : 5년
    3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) : 3년
    4) 본인확인에 관한 기록 (정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률) : 6개월
    5) 방문에 관한 기록 (통신비밀보호법) : 3개월
  • 5. 개인정보의 위탁처리
  • 서울대교구 우리농본부는 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 개인정보 취급위탁을 받는 자(이하 ‘수탁자’)와 개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용을 고지합니다. 현재 서울대교구 우리농본부의 개인정보취급 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.
    1) 본인확인
      ① 수탁업체 : 서울신용평가(주), 한국모바일인증(주)
      ② 위탁업무 : 휴대폰 인증, 아이핀(I-PIN) 중복가입 확인정보
    2) 결제(수탁업체 및 위탁업무)
      ① 이니시스 : 신용카드 결제처리
      ② 하이링크솔루션 : 유선으로 직접결제(페이링서비스)
      ③ 금융결제원 : CMS 등록, 해지, 출금 업무
      ④ 코리아넷 : 물품 집품, 물품배송, 배송조회
      ⑤ LG유플러스, MTS컴퍼니 : SMS, 카카오톡 메시지 발송
  • 6. 개인정보의 열람, 정정, 철회방법
  • 1) 회원은 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
      ① 개인정보 열람요구
      ② 오류 등이 있을 경우 정정요구
      ③ 삭제요구
      ④ 회원 탈퇴 요구
    2) 개인정보의 열람 및 수정은 홈페이지 로그인 후 ‘나의우리농→내정보변경’에서 할 수 있습니다. 단, 주소 변경의 경우 물품 배송일과
      관련되어 있어 ‘1:1상담문의’ 또는 ‘회원상담실’에 유선 연락하여 변경요청 할 수 있습니다.
    3) 회원탈퇴를 통해 제공한 개인정보이용에 관한 동의를 철회할 수 있습니다. 홈페이지 로그인 후 ‘전체메뉴→회원탈퇴’ 또는 ‘회원상담실’에
      유선 연락하여 요청할 수 있습니다.
    4 )회원의 개인정보의 오류 등에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정이 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • 7. 만 14세 미만 아동/청소년 개인정보보호
  • 만 14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 회원가입은 만 14세 이상만 가능하도록 함으로써 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.
  • 8. 개인정보의 파기 절차
  • 서울대교구 우리농본부는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 구체적인 파기 절차, 파기 시점, 파기 방법은 다음과 같습니다.
    1) 파기 절차
      회원이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 우리농 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에
      따라 일정기간 저장된 후 파기되어집니다. 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지
      않습니다.
    2) 파기시점
      ① 회원가입 정보의 경우: 회원탈퇴 및 직매장.본당 나눔터의 폐쇄일 경우 외상금 결제 등의 탈퇴절차가 완료되는 시점까지 저장된 후
      ② 대급지급 정보의 경우: 대금의 완제일 또는 채권 소멸 시효 기간이 만료된 때
      ③ 배송 정보의 경우: 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
      ④ 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우: 당해 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때
    3) 파기방법
      ① 회원가입신청서 및 공급명세서 등 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각합니다.
      ② 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • 9. 쿠키(Cookie)에 의한 개인정보수집
  • 1) 쿠키의 설치.운영과 거부
      회원은 쿠키설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 언제든지 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
      단, 쿠키의 저장을 거부하였을 경우에는 로그인이 필요한 서비스 등 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
      각 브라우저별 설정은 도움말을 참고해 주시기 바랍니다.
      ① Internet Explorer: 도구 클릭→인터넷옵션 클릭→개인정보 탭 클릭→개인정보취급 수준 설정
      ② Chrome: 클릭→설정 클릭→고급 클릭→개인정보 및 보안 클릭→사이트설정 클릭→쿠키 수준설정
      ③ Firefox: 클릭→설정 클릭→개인정보 및 보안 클릭→쿠키 및 웹사이트 데이터 수준설정
  • 10. 개인정보의 기술적.관리적 보호 대책
  • 서울대교구 우리농본부는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적.관리적 대책을 강구하고 있습니다.
    1) 비밀번호 암호화: 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있습니다.
    2) 네트워크상 보안: 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 SSL(Secure Socket
      Laver) 보안 표준화 및 최신 백신프로그램을 적용시키며 최선을 다하고 있습니다. 또한 내부 관리자의 과실이나 기술 관리상의 사고로
      인해 개인정보가 유출, 변조, 훼손된 경우에는 즉각 당사자에게 그 사실을 알리고 적절한 대책을 강구할 것입니다.
  • 11. 회원의 권리와 의무
  • 1) 회원은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 그러나 회원의 실수로
      개인정보가 유출되는 경우 서울대교구 우리농본부 웹사이트는 책임을 지지 않으므로 아이디(ID)와 비밀번호가 타인에게 알려지지 않도록
      철저한 관리가 필요합니다.
    2) 회원은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 합니다. 만약 이를 위반하여 타인의 정보를 도용하는 등 각종 방법으로 허위
      정보를 입력할 경우 서울대교구 우리농본부는 해당 회원을 관계법령에 따라 신고할 수 있으며 강제 제명 조치를 시킬 수도 있습니다.
    3) 회원이 자발적으로 공개한 개인정보로 인해 회원에게 발생하는 손실이나 문제는 전적으로 회원의 책임이며, 공개적인 공간에 게재되는
      개인정보는 다른 사람이 수집해 무단으로 사용할 수 있음을 인지하시어 이로 인해 원하지 않는 피해를 입을 수 있음을 유념하시기
      바랍니다.
  • 12. 영업의 양수 등에 따른 개인정보의 이전
  • 1) 영업의 양도
      ① 서울대교구 우리농본부의 사업영역을 양도, 조정할 경우 이전하려는 사실, 개인정보의 이전을 받는 자의 명칭, 주소, 연락처, 개인정보의
        이전을 원치 않을 경우 그 동의를 철회할 수 있는 방법 및 절차를 회원에게 통지합니다.
      ② 통지는 개인정보가 이전되는 시점 30일전부터 전자우편, 서면, 팩스, 전화 또는 그와 유사한 방법으로 이루어지며, 홈페이지에 30일
        이상 공지합니다.
    2) 영업의 양수
      ① 지역교구 우리농본부의 일부 업무 또는 합병으로 인해 개인정보를 취득할 시, 당초의 개인정보의 목적 범위 내에서만 이용하거나
        활용합니다. 최초 개인정보의 활용 목적과 다를 경우 제공자의 별도 동의를 받습니다.
  • 13. 개인정보의 국외 이전
  • 1) 서울대교구 우리농본부는 관련 법령을 위반하는 사항을 내용으로 하는 국제계약을 체결하지 않습니다.
    2) 회원의 개인정보를 국외로 이전하지 않습니다.
  • 14. 개인정보 관리책임자의 지정
  • 서울대교구 우리농본부는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 민원을 처리하기 위하여 서울대교구 우리농본부는 개인정보보호책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보보보책임자에게 연락주시기 바랍니다. 문의하신 사항에 대해서 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.
    1) 개인정보 보호책임자
      ① 성명:Fr.이승현
      ② 직책: 천주교서울대교구우리농촌살리기운동본부 본부장
      ③ 연락처:
      <전화번호>: 02-2068-0140
      <이메일 >: wurinong@hanmail.net
      <팩스번호>: 02-727-2279
    2) 개인정보 보호 담당부서   ① 부서명: 회원관리 팀
      ② 담당자: 송민수
      ③ 연락처:
      <전화번호>: 02-2068-0140
      <이메일> : wurinong@hanmail.net
      <팩스번호>: 02-727-2279
  • 15. 권익침해에 대한 구제방법
  • 1) 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr) : (국번없이)118
    2) 개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr) : 1833-6972
    3) 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr) : (국번없이)1301
    4) 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr) : (국번없이)182
  • 16. 고지의 의무
  • 개인정보처리방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일전에 고지합니다.
(사)천주교서울대교구우리농본부
주소 : 서울시 중구 명동길 80, 708호(명동2가, 가톨릭회관)
전화 : 02-2068-0140 / 이메일 : wurinong@hanmail.net
대표 : 유경촌 / 개인정보관리책임자 : 이승현 / 통신판매신고번호 : 제2017-서울중구-0471호